|
Reconozco que la página se la han trabajado, pero es una forma de que instales finalmente un programa que Dios sabe lo que te hará (muy posiblemente ese programa sea un spyware en sí mismo).
Lo que te muestra es información que parecería que en realidad hace un análisis exhaustivo de tu ordenador, pero en realidad es la misma siempre. Y lo único que hace es guiarte a través de páginas que te van engañando haciéndote creer, a través de los análisis que supuestamente va haciendo, que tu ordenador está infectado y que para ello lo mejor es bajarte e instalar un programa.
Si lo has instalado, tal vez puedas exigir al autor de la página que te lo desistale. Según la información de WHOIS, el dominio ha sido registrado a nombre de:
Registrant Name:ALBERTO NIETO
Registrant Organization:inffinity
Registrant Email: amoreno~euroritmo.com
No obstante, puede que esta información sea falsa, pues el dominio tampoco es de gran cosa y podría permitirse el lujo de perderlo, así pues, viendo el código HTML de www.sosafrica.com, para comenzar el juego te redirige a otra página que es http://src.sunmoon.com. Viendo los datos de este dominio, vemos que el registrador es:
Administrative Contact:
Moreno Nieto, Alberto amoreno~serinter.com
Particular
Por ahora la dirección no es la misma.
Sigamos indagando. Si le pedimos a google que nos diga qué sabe de amoreno~serinter.com, nos devolverá a http://www.marketingenlaweb.com, donde se nos permite bajar una utilidad llamada Khira Toolbar, la cual "es una barra de herramientas que forma parte de tu escritorio como la barra de Inicio y desde la cual podremos acceder a los más potentes recursos de internet" (miedo me da). La empresa que publica el programa es Khira Network Solutions y el email de la persona que lo publica es amoreno~serinter.com. Bueno, al menos ya sabemos de qué se trata la aplicación que te quiere instalar con esa página.
Si le pedimos ver los comentarios, hay 2: uno de Javier López Romero que dice textualmente que es la mejor aplicación que ha probado y que espera ansiosamente la próxima versión (y que da como dirección cmore_nieto~hotmail.com. ¿qué hace una persona llamada Javier López Romero con un correo como cmore_nieto. Supongo que more será de moreno, así que a este Alberto Moreno no le hace falta abuela).
Y luego está el comentario de vivachina~hotmail.com que también dice que le apasiona esa aplicación.
Si buscamos por la otra dirección: amoreno~serinter.com, nos aparecen varios mensajes publicados en foros de entre los cuales aparece que su página web es www.letras-de-canciones.org. Si preguntamos por quíen es dueño del dominio, nos aparece:
Registrant Name: Alberto Moreno Nieto
Registrant Organization: Particular
Y por otro lado, nos sale una página en la que aparece:
Administrative Contact:
Carlos, moreno amoreno~euroritmo.com
Bueno, puede que eso explique la dirección cmore_nieto~hotmail.com. Y que esa persona se llame Carlos y no Alberto.
Y bueno, parece que también tiene otra página http://www.helpjulio.com en la que también plantea el mismo truco.
Pero lo interesante, parece venir de un foro, en el cual se registra la IP del interfecto: 217-126-176-234.uc.nombres.ttd.es. Aunque no lo creas, esto es una dirección IP. Bueno, más bien la inversa de una dirección IP. A un servidor DNS no sólo se le puede pedir que te trasforme de un nombre de dominio a una dirección IP, sino que también le puedes pedir que te trasforme de una dirección IP a un nombre de dominio, aunque lo hará con el nombre "estándar" que el propietario de la dirección IP le haya asignado.
En este caso ttd.es corresponde a Telefónica Data, y 217.126.176.234 es la IP de su ADSL. Así que bueno, si buscamos esa dirección ip en google, obtenemos un mensaje en un foro de un tal Alberto con la dirección vivachina~hotmail.com el cual usa Internet explorer 6.x y Windows 2000 recomendando una página para dejar de fumar (supongo que también será alguna que ha hecho él y que seguro que nadie más que él recomienda después de probarla). Y que también se ha bajado 26,988 bytes de la página de psiquiatría de la Universidad de Melbourne en una visita que hizo (quizás este dato resulte el más revelador de todos).
Bueno, si busco vivachina~hotmail.com, veo que busca desarrolladores de módulos php pagando, que usa también el alias de zafiro4, que tiene una página web llamada: http://www.marketingenlaweb.com/ y que ofrecer un 50% de ventas a las personas que comecialicen sus productos, ...
Ya lo único que quedaría sería buscar en los directorios de hotmail a ver qué datos hay de esa persona o bien intentar contactar con él a través del Messenger en la dirección de vivachina (que parece que es la que más usa) y seguir indagando por ahí. Con esto seguro que encontraremos la talla del calzoncillos que usa y si colecciona o no sellos :-).
Un saludo, José Ignacio
-----Mensaje original-----
From: "Omar J. García"
To: Foro de discusion de aspirantes a internautas
Subject: [Grumetes] Espías
Hola a todos los tripulantes,
Los invito a que visiten esta página, al visitarla -uso Firefox- me ha indicado que tenía seis spyware, habiendo pasado un momento antes ad-aware y spybot: la página en http://www.sosafrica.org/
Cordialmente, Omar
![]()
![]()